Medienstelle / Internetkatalog

Liebe Kolleginnen und Kollegen,

bitte nutzen Sie den Dienst des Schuldekans sowie die Medienstelle als Service für Ihre tägliche Arbeit!

Die Medienstelle hat viele Tausend Titel und reicht von unmittelbar anwendbaren Unterrichtsmaterialien über religionspädagogische Einzelfragen bis hin zu allgemein pädagogischen Fragen. Ein reichhaltiger Fundus an exegetischen, kirchengeschichtlichen und dogmatischen Titeln sowie zu ethischen Themen bietet die Möglichkeit, sich rasch einen ersten Überblick zu verschaffen, vertieft ein Thema aufzubereiten, es für Referate oder GFS in die Hände von Schülerinnen und Schülern zu legen oder aber im Rahmen der Ausbildung (Vokation, Lehramtswärter…) zu bearbeiten.

Für Anschaffungswünsche jedweder Art sind wir dankbar und werden sie nach Möglichkeit umgehend umsetzen. Als Motto möge gelten: Nicht viel Zeit mit der Suche nach Unterrichtsmaterialien verbringen, sondern diese vielmehr in die Unterrichtsvorbereitung investieren.

Für Ihre wichtige Bildungsarbeit in Schule und Gemeinde danke ich Ihnen herzlich und wünsche Ihnen hierzu Gottes reichen Segen!

Ihr Schuldekan Helmut Mödritzer

Hier geht’s zur Onlinebibliothek

Kontakt:
Medienstelle des Evangelischen Kirchenbezirkes
Baden-Baden und Rastatt
Frau Irmgard Leonhardt
Maria-Viktoria-Str. 10
76530 Baden-Baden

E-Mail: medienstelle@kirchenbezirk-babara.de

Öffnungszeiten der Bibliothek und Medienstelle:

Montag 13.00 Uhr – 17.30 Uhr, Dienstag 13.00 Uhr – 17.30 Uhr,
Mittwoch 9.30 Uhr – 12.30 Uhr + 13.00 Uhr – 16.30 Uhr,
Donnerstag 13.00 Uhr – 17.30 Uhr.
Freitags geschlossen!

Die Ausleihe ist kostenlos - Ausleihfrist: 3 Wochen, Verlängerung möglich.